Американская компания Netflix снимет фильм, основанный на книге немецких журналистов о панамском офшорном скандале.

Компания получила эксклюзивные права на экранизацию недавно опубликованной книги "Панамские бумаги: обнародование истории о том, как богатые и влиятельные прячут свои деньги" авторства Фредерика Обермайера и Бастиана Обермайера, пишет КиноПоиск.

Картина расскажет, как сотрудники Sueddeutsche Zeitung объединились с Международным консорциумом журналистских расследований, чтобы помочь в изучении и публикации конфиденциальных документов юридической корпорации Mossack Fonseca. Именно с братьями Обермайерами связался анонимный источник, предоставивший доступ к более чем 11,5 млн документов. Основной тематикой опубликованных результатов стало предание огласки наличия скрытой собственности политиков и связанных с этим конфликтов интересов.

Актерский состав проекта и съемочная группа пока не называются.

"Мы уверены, что сможем захватывающую историю, которая окажется столь же сильное влияние, как и публикация панамских документов на первых полосах крупнейших газет", — говорится в заявлении Netflix.

Ранее сообщалось, что режиссер Стивен Содерберг планирует снять ленту о "Панамагейте" по книге журналиста Джейка Бернштайна "Мир секретности". Над экранизацией постановщик будет работать с Скоттом З. Бернсом, сценаристом фильмов "Информатор!" и "Побочный эффект".