Американская певица Бейонсе получила самое большое число номинаций - 11 - на премию MTV Video Music Awards благодаря своему альбому "Lemonade".

Шестой студийный альбом Бейонсе вышел 23 апреля 2016 года. В песнях, вошедших на пластинку, певица рассказала о проблемах в отношениях со своим мужем Джей-Зи. В одной из композиций звезда даже говорит о том, что была готова снять свое обручальное кольцо. В другой песне Бейонсе признается, что ей пришлось пережить измену мужа.

На восемь наград MTV Video Music Awards претендует британская исполнительница Адель, в том числе за клип на песню "Hello", передает NEWSru.com.

Скандальный клип рэпера Канье Уэста на композицию "Famous" с обнаженными знаменитостями в одной кровати был удостоен двух номинаций MTV Video Music Awards.

Певица Тейлор Свифт, которая недавно возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes, в число номинантов MTV Video Music Awards не попала. В последние пять лет она регулярно номинировалась на самые престижные музыкальные премии, а в 2015 году выиграла четыре видеонаграды MTV.

Среди других номинантов MTV Video Music Awards - Рианна, Джастин Бибер, Ариана Гранде. На премию также посмертно выдвинут Дэвид Боуи, который скоропостижно скончался в январе от рака.

Ежегодная церемония вручения MTV Video Music Awards пройдет 28 августа в Нью-Йорке.