Британский актер Эдди Редмэйн присоединился к новому режиссерскому проекту Мортена Тильдума "The Last Days of Night"

Фильм по сценарию Грэма Мура, автора "Игры в имитацию", основанн на его же собственной книге. Издательство Random House планирует выпустить нон-фикшен Мура к 16 августа, передает КиноПоиск.

"Последние дни ночи" исследует историческую патентную битву между двумя титанами эпохи индустриализации. На исходе 1880-х Томас Эдисон ввязался в громкое судебное разбирательство со своим единственным оставшимся конкурентом Джорджем Вестингаузом. На кону процесса находились сумма в один миллиард долларов и судьба дальнейшей электрификации Америки.

Чтобы защитить себя, промышленник Вестингауз неожиданно выбирает в качестве поверенного неизвестного Пола Кравата, 26-летнего выпускника Колумбийской университета. Несмотря на свою молодость, адвокат оказывается хитрым и дерзким соперником, перед которым стоит невероятно сложная задача. В сюжете также фигурируют Никола Тесла, Александр Белл и Стэнфорд Уайт.

Именно Кравата и сыграет Редмэйн. Производство ленты с его участием стартует в Великобритании в конце января будущего года, а релиз запланирован на осень 2017 года.