Нынешние отпуска украинские звезды решили провести с экстримом или хотя бы попробовать что-то впервые. Так, Вера Брежнева, отправившись в Италию, занялась «укрощением» серфинговой доски. «Это было мое первое знакомство с серфингом, на который у меня виды, — говорит нам 32-летняя певица. — Приходилось вставать в шесть утра, когда были подходящие волны, облачаться в гидрокостюм и ловить свою...» Кроме классического, Вера осваивала и стоячий серфинг с веслом.

В остальное время певица смотрела футбол, объедалась в ресторанах так, что «аж выкатывалась из них», и не прекращала тренировки по йоге. Останавливалась Брежнева в 30 км от Вероны на вилле XII века «Торре Паола» с видом на озеро и горы, в номере стоимостью около 10 тыс. грн в сутки. Этот особняк к тому же является бывшей резиденцией папы римского Бенедикта XIII. 

А вот для Насти Каменских экстремальные развлечения закончились плачевно. Певица решила осуществить свою давнюю мечту и прыгнуть с парашютом. Однако он не раскрылся, и в результате Настя оказалась в больнице с тройным переломом ноги. Певица перенесла операцию, на днях ее выписали домой, и теперь она ездит на перевязки и жалуется, что никак не может привыкнуть к костылям: «Жду не дождусь, когда снимут швы, тогда можно будет плавать в бассейне и реабилитироваться».

Прыжок с парашютом закончился для Насти травмой. Фото: instagram.com/kamenskux

И говорит, что, видимо, не все мечты стоит реализовывать. А пока Настя лечилась, Потапу пришлось без нее выступать на латышском курорте в Юрмале, где компанию на сцене и на пляже ему составили подопечные из группы Mozgi и «Время и Стекло». Его черные шорты в белых листьях марихуаны оценил весь пляж. 

Потап веселил пляжников шортами. Фото: instagram.com/realpotap

Впервые попробовала порыбачить Настя Приходько, которая провела с семьей отпуск в Албании. «Говорят, новичкам везет, но это не мой случай, у меня так и не клюнуло», — возмущается певица. А Наталья Могилевская впервые заночевала в открытом море. Дело было в Одессе, на яхте друга, 40-летнего оперного певца Александра Цымбалюка.

Он родом из Одессы, а сейчас работает в таких театрах, как Ла Скала в Милане и Большой в Москве, а также в отдельных спектаклях Киевской нацоперы. Поклонники певицы тут же начали выпытывать у нее, насколько у них все серьезно. Но Наталья, которая на следующей неделе отпразднует 41-летие, отшучивается: мол, просто друг. 

Светлана Лобода тоже выстроила свой отпуск не совсем привычно, как для отпускника: вместо пляжей-экскурсий она отправилась по Европе, переезжая с концерта на концерт своих кумиров. В Милане она четыре часа ждала выход Рианны на сцену стадиона San Siro, который залил дождь.

Уже на следующий день на скоростном поезде поехала в Цюрих на выступление Beyonce, а оттуда, взяв авто напрокат, отправилась в Монтре на знаменитый Montreux Jazz Festival, которому в этом году исполняется 49 лет, где выступали Muse, Deep Purple, Лана Дель Рей, Woodkid и многие другие.