Оперный певец Владимир Гришко празднует свой 56-й день рождения. В подарок он уже получил породистого щенка и монгольскую лошадь.

Отмечает день рождения певец на острове Макао. Сейчас Гришко находится на гастролях в Поднебесной и поздравления от своих друзей и коллег принимает по телефону. А вот китайцы, похоже, решили устроить украинской знаменитости незабываемый праздник и уже накануне сделали маэстро несколько необычных подарков.

"Во время выступления в северном Китае, на границе с Монголией, где родился Чингисхан, директор одного из местных конных заводов был настолько растроган моим исполнением песни на китайском языке, что узнав о моем предстоящем дне рождения, решил сделать царский дар и подарил мне коня, - рассказывает Гришко. - Это настоящий монгольский степной конь. Он чуть больше пони. Именно на таких, войска Чингисхана завоевывали мир".

Кстати, в Киеве у Гришко есть конь по кличке Викинг. Теперь звездная коллекция пополнится еще одним экзотическим экземпляром.

А во время концерта в Гуанчжоу - это третий по величине после Пекина и Шанхая город Китая, поклонники преподнесли Владимиру щенка породы хаски. Подарок поистине дорогой, ведь собаки в Китае в большой цене и стоят от тысячи долларов! По паспорту псину зовут "цу минь", что в переводе с китайского - мудрый.

"Для нашей страны не совсем привычное имя, поэтому я решил дать собаке другую кличку и поменять псине паспорт", - признается Владимир.