Глава НТКУ Зураб Аласания объяснил, почему выбор победителя среди городов-претендентов на проведение "Евровидения 2017" в Украине перенесли на неопределенный срок.

На своей странице в Facebook Аласания отметил, что каждый из трех городов-претендентов имеет определенные недостатки, которые необходимо устранить прежде чем принять решение, где же пройдет "Евровидение".

"Киев, Днепр, Одесса – города, которые прошли в финал конкурса, победитель которого будет принимать "Евровидение 2017" – каждый по своему показал просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. И каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то – финансовые. У кого-то даже политические", - написал Аласания.

"Так, про все эти недостатки. Вы, пожалуйста, уточните про гостиницы – что-то маловато мест. А вы, господа, пожалуйста, напишите подробнее про свои отношения с местной властью и оппозицией – не помешают ли вашим запланированным затратам ваши бюджетные споры. А вы, господа, точнее расскажите о другом спортивном событии мирового уровня на локации в то же время – пересекаемся, похоже. И все вместе, господа, давайте тщательнее пропишем финансовые гарантии от ваших городов. Вот чтобы учесть все это – окончательный выбор и отложен", - отметил Аласания.

По всей видимости, глава НТКУ говорит о том, что в Днепре мало отелей (186 против 289 и 265 в Одессе и Киеве соответственно), о Чемпионате мира по хоккею, который состоится в столице 22-28 апреля и о конфликте между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Напомним, что в среду на неопределенный срок была перенесена дата обнародования города, который будет принимать Евровидение в 2017 году. Сделано это было по просьбе министра культуры Евгения Нищука, который аргументировал такое решение финансовыми проблемами.