Продюсер Дмитрий Костюк утверждает, что у Константина Меладзе нет прав на владение названием "ВИА Гра" и даже предоставил документы в подтверждение.

По его словам, он единственный законный правообладатель названия группы, рассказал Костюк в интервью ivona.bigmir.net.

По его словам, в последний раз с Меладзе они общались в феврале 2011 года и с того момента не связывались даже по телефону.

"Между нами начался конфликт, какого плана: в 2008 году начался экономический кризис и все мое имущество было продано с молотка. Естественно, первым я об этом рассказал своему другу Косте. Реакция Меладзе была странной, он сказал: "И нафига ты мне без денег нужен?" В той ситуации я завис над пропастью. Но трудности меня закаляют", - сказал он.

Костюк говорит, что ни одного своего обещания после ухода продюсера Меладзе не выполнил.

Дмитрий считает, что бывшие солистки группы согласились участвовать в проекте Константина Меладзе в надежде на то, что он напишет им песню.

"Они все взрослые люди и артисты. Им хочется заработать и получить рекламу. Девушки и так натерпелись в группе, но если они хотят и дальше в это влазить, могу их только поддержать", - сказал бывший продюсер "ВИА Гры".

Также Костюк рассказал, что изначально Меладзе собирался назвать группу "Серебро", но он предложил название "ВИА Гра" и Надежда Мейхер его поддержала.

Кроме того, он уверен, что двух групп "ВИА Гра" не будет.

"С чего вы взяли? У Меладзе - это телешоу, каналы получат свое, а что будет на выходе – еще нужно посмотреть. Спрос будет и у "ВИА Гры", и у группы Константина Меладзе. Пусть назовет свою так: "Группы Константина Меладзе" и проект "Хочу к Меладзе".

Костюк утверждает, что от Меладзе на него тоже есть куча жалоб и поэтому он будет подавать еще иски о защите чести и достоинства. Ситуация должна решится через полгода.

Костюк рассказал о своей новой группе. Солисток будет две – блондинка и брюнетка. Их зовут Валентина и Ольга. Уже осенью выйдет новый клип.

"Определенный процент от выступлений будет перечисляться Меладзе. Я не отрицаю того, что без него не было бы группы такой, какой ее привык видеть зритель. А без меня – ее бы не существовало в принципе", - добавил Костюк.