Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии бестселлеров "Гарри Поттер", заявила, что история волшебника подошла к концу.

31 июля вышла восьмая книга серии — "Гарри Поттер и проклятое дитя", а в Лондоне также состоялась премьера театральной постановки про повзрослевшего героя.

"Гарри ждет большое путешествие в этих двух частях пьесы, и мне кажется, что на этом мы закончим. Вы знаете, эта история (новая книга) уже про новое поколение героев. Да, я очень рада увидеть, как красиво это реализовано, но с Гарри теперь точно покончено", — цитирует Роулинг издание "Сплетник".

В новой книге события разворачиваются спустя 19 лет после окончания седьмой части ("Гарри Поттер и дары Смерти"). Центральным персонажем становится сын Гарри Поттера, Альбус Северус Поттер.

Студия Warner Bros. уже планирует съемки фильма по заключительной части саги.

Отметим, ранее Джоан Роулинг уже обещала не возвращаться к персонажу, который сделал ее знаменитой. Однако после седьмого романа она написала несколько рассказов о мире Гарри Поттера, роман "Фантастические звери и места их обитания", сценарий к фильму по этой книге и, собственно, восьмую часть серии.