Американский актер Крис Эванс, известный по роли Капитана Америки в серии фильмов "Мстители", рассматривает предложение студии Lionsgate о съемках в фильме "Джекилл" по мотивам одноименного минисериала BBC.

Сериал снят по мотивам романа Роберта Луиса Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Действие перенесено в современную Англию, где доктор Том Джекман продолжает бороться со своим "семейным проклятьем" — расколом личности. При помощи современной медицины, он старается держать мистера Хайда под контролем, но когда тот узнает про существование у Джекилла семьи, то ситуация сильно усложняется.

Продюсировать проект будут Эллен ДеДженерес и Джефф Клеман. Сценарий доверили Энтони Багароцци и Чаку Мондри, за плечами которых картина "Славные парни", передает КиноПоиск.

Эванс пока не подписал контракт с продюсерами «Джекилла», но актеру, получившему главную роль в этом проекте, конкурировать ему придется с Расселом Кроу, который появится в образе сумасшедшего доктора в грядущем перезапуске «Мумии» с Томом Крузом. Не исключено его появление и в других фильмах вселенной монстров от Universal.