Старший сын голливудского актера Майкла Дугласа освобожден из тюрьмы после семи лет лишения свободы, передает "Сплетник".

37-летний Кэмерон был приговорен к заключению на пять лет за хранение героина и других наркотиков. Наказание было продлено после того, как сын знаменитости признался в контрабанде наркотиков, которой он занимался в исправительном учреждении. Несколько лет Кэмерон провел в одиночной камере.

Напомним, Кэмерон родился в первом браке актера – с дочерью австрийского дипломата Диандрой Лукер, на которой Майкл был женат 23 года. На протяжении многих лет отец регулярно навещал сына в тюрьме, а в интервью говорил, что разочаровался в судебной системе.

"Сначала я был разочарован своим сыном, а потом стал задумываться о справедливости тюремной системы. Кэмерон понес слишком суровое наказание", - отмечал Майкл Дуглас.

Сам Кэмерон Дуглас тоже выступал в прессе с громкими заявлениями. Газета Huffington Post опубликовала его открытое письмо, в котором наркоман и сын известного актера описал свои претензии к судебной системе: "Устаревшая система предусматривает для наркоманов более жесткое наказание, чем для тех, кто совершил насильственное преступление. Не говорю, что правосудие должно простить меня, но я нуждаюсь в особом лечении. Вместо того, чтобы помочь мне решить проблему, меня заперли, а ключ выбросили. Такая участь уготована большинству наркоманов", – писал Кэмерон, находясь в тюрьме.

Сейчас Кэмерон Дуглас находится в специализированном месте, где освободившиеся преступники проходят реабилитацию.