Родители голливудского актера Антона Ельчина собираются подать в суд на несколько компаний, которые они обвиняют в гибели сына.

19 июня молодой человек был задавлен собственным автомобилем возле своего дома в Калифорнии: эксперты полагают, что Ельчин припарковался у дома, оставив свой внедорожник Jeep на нейтральной передаче, в результате чего автомобиль съехал с уклона и насмерть придавил актера к металлической решетке.

Ответственность за случившееся родители актера возлагают на производителей: автомобильный концерн Fiat Chrysler и компанию AutoNation, занимающуюся продажей внедорожников Jeep Grand Cherokee. Родители Ельчина намерены добиваться в суде материальной компенсации: они хотят получить неустойку за "насильственную смерть сына из-за значительных дефектов" в конструкции его машины, передает "Сплетник".

Для производителей автомобиля это не первый иск в связи с делом Ельчина. После смерти звезды "Стартрека" группа владельцев Jeep Grand Cherokee в США подала коллективный иск на концерн Fiat Chrysler: истцы утверждают, что компания знала о изъянах рычага более чем в 800 тысячах выпущенных ею машин, но скрывала это, что в итоге и привело ко множеству аварий. В настоящий момент концерн проводит собственное расследование, а автомобиль Jeep Grand Cherokee собираются отозвать.