Один из самых ожидаемых фильмов этого лета – снятый по комиксам DC боевик «Отряд самоубийц», не понравился критикам.

На крупнейшем агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes рейтинг ленты составил всего 35 процентов — две трети экспертов высказались о ней неодобрительно.

«Чересчур запутанная история. «Отряд самоубийц» собрал всех звездных суперзлодеев и не знает, что с ними делать», — говорится в рецензии The Hollywood Reporter.

«На бумаге фильм казался противопоставлением всем штампам фильмов по комиксам, но оказался еще одной версией того же», — отмечает журнал Variety.

Entertainment Weekly отмечает, что по сравнению с «Бэтменом против Супермена» новый проект DC — хоть небольшой, но шаг вперед.

Сразу после публикации рецензий на платформе Change.org появилась петиция с требованием закрыть сайт Rotten Tomatoes. По мнению авторов обращения, критики всегда громят проекты DC Comics, что влияет на настрой зрителей.

Режиссер фильма Дэвид Эйер прокомментировал негативные рецензии цитатой мексиканского революционера Эмилиано Сапаты: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Он добавил: «Слова Сапаты — способ сказать, что я люблю свой фильм и верю в него. Сделано для фанатов».

«Отряд самоубийц» выйдет в широкий прокат в Украине уже 4 августа. Он рассказывает о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения самоубийственной миссии.