Британский аукционный дом Sotheby's выставит на торги в Лондоне 7 сентября автомобиль Austin Princess, принадлежавший певцу и композитору, участнику группы The Beatles Джону Леннону.

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 3 августа.

Первоначально автомобиль использовался для оказания ритуальных услуг. Леннон приобрел машину в августе 1971 года, что подтверждается прилагаемыми к лоту документами. Салон был переоборудован, туда установили два ряда кресел от пассажирского авиалайнера (с пепельницами в подлокотниках).

Машина появляется в телевизионном фильме 1972 года «Представь себе» (Imagine), снятом по мотивам одноименного альбома Леннона. В 1972 году певец продал автомобиль кинопродюсеру Уильяму Макгоу, который перевез машину в Калифорнию, где она получила номерные знаки EMAJIN (в комплекте с лотом также идут британские номерные знаки, с которыми автомобиль находился в собственности Леннона: GNH 240).

С 2008 года автомобиль находился в экспозиции Музея рок-н-ролльных автомобилей в Остине (штат Техас, США). Какой-либо реставрации машина не подвергалась и находится в хорошем состоянии. Оценочная стоимость лота пока не сообщается.