Знаменитая модель plus-size Эшли Грэм опубликовала в соцсети фотографию, на которой она выглядит заметно постройневшей. Этот снимок вызвал негодование у фанатов манекенщицы, которая славится своими пышными формами.

Модель обвинили в том, что она занялась пропагандой похудения, поддавшись давлению индустрии. Женщину также упрекнули в том, что она пытается соответствовать голливудским стандартам и продвигает идею того, что стройность означает красоту.

Критике подверглись снимки, на которых женщина занимается в спортзале.

Сама же Эшли Грэм написала, что ее вес – ее личное дело, а критика за несоответствие внешности определенным стандартам — это не только высказывания против полных людей, но и попытки пристыдить ее за тренировки.

«Я больше, чем мои объемы. Меня зовут Эшли не только потому, что могу похвастаться пышным формами. Шестнадцать лет назад особенности моей фигуры становились поводом для манипуляций, но только не сейчас. Теперь отличная карьера помогает мне заставить всех услышать мой голос», - написала Грэм.



«Я привыкла спокойно реагировать на критику. Однако обвинение в ложной полноте выбило меня из колеи. Нет, в этом году я не похудела. Я модель, поэтому знаю, как хорошо выглядеть в нужном ракурсе. В действительности мой вес увеличился за последние три года. При этом принимаю свою фигуру и стараюсь сберечь здоровье. Не собираюсь слушать тех, кто пытается диктовать мне жизненные правила. Пусть каждый из нас следит за своим телом», - отметила модель.