Эдуард Успенский придумал продолжение "Простоквашино"

Эдуард Успенский придумал продолжение "Простоквашино" Кадр из мультфильма "Трое из Простоквашино"

Российский писатель Эдуард Успенский написал продолжение "Простоквашино", назвав новую историю про дядю Федора и его друзей "Битвой за почту".

"Рассказ впервые появится в соцсети "Одноклассники", где будет публиковаться отрывками в виде постов с иллюстрациями в течение нескольких месяцев", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Предполагается, что пользователи соцсети смогут первыми ознакомиться с произведением и повлиять на его финал. Итогом совместной работы читателей и авторов должна стать интерактивная книга с иллюстрациями.

Сам Успенский посетовал, что в свое время много ездил по стране и выступал перед читателями, а теперь вынужден отказываться от поездок из-за дороговизны билетов.

Повесть Успенского "Дядя Федор, пес и кот" впервые была опубликована в 1973 году и открыла собой серию произведений о Простоквашино. На сегодняшний день цикл включает в себя семь книг и пять мультипликационных фильмов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...