В городе Северодонецк (Луганская область) руководители психоневрологического учреждения завысили стоимость ремонта на сумму почти 900 тысяч гривен. Об этом в четверг, 4 августа, сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Установлено, что должностными лицами государственного психоневрологического заведения Луганской области в течение июля-декабря 2015 года без применения определенных законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» процедур заключен ряд договоров с коммерческой учреждением на проведение капитального ремонта помещений учреждения», – говорится в сообщении.

«При осуществлении оплаты объемы фактически выполненных работ и стоимость использованных материалов завышена на общую сумму почти 900 тысяч гривен», – заявили в прокуратуре. Сейчас ход досудебного расследования находится на контроле Северодонецкой местной прокуратуры.

Стоит отметить, санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.