Скандальная солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, которая назвала украинские школы "быдлячими", увольняться не намерена, несмотря на отказ коллег выходить вместе с ней на сцену.

"Этот коммент полностью сфабрикован, это - подстава. Таких высказываний я не давала. Могу только сказать, что если написано от моего имени и апеллируют моим именем, то я должна извиниться и я извиняюсь перед теми, кто обиделся", - сказала певица в интервью каналу ТВі.

Однако главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко уверен, что слова о "быдлячих украинских школах" Абдуллина написала сознательно, не понимая последствий.

Кроме того, Соловьяненко сообщил, что коллеги по театру уже отказываются выходить на одну сцену с Абдуллиной: "Я думаю, что она это сделала сознательно, но не осознавая, какие могут быть последствия. Все эти извинения нелепы, я не знаю, как она дальше собирается работать с коллективом театра. У меня были десятки звонков от коллег, которые говорят, что вместе с ней на сцену не выйдут", - главный режиссер.

Абдуллина в Национальной опере работает более десяти лет и подчеркивает, что первая в списке на сайте оперы. Единственное, чего она не договаривает, так это то, что артисты размещены на сайте в алфавитном порядке, поэтому Абдуллина и стоит первой.

Кроме того, в театре говорят, что Абдуллина - одна из семидесяти солисток, которая за период своей работы ничем не отличилась.

В театре ожидают, что Абдуллина напишет заявление. Однако сама Абдуллина идти из театра не собирается. Уверена - то, что произошло, не может стать причиной ее увольнения.

Скандальный комментарий Абдуллина оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).

После того как эти слова вызвали возмущение пользователей, она удалила свой комментарий.

Кроме того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы избили и облили майонезом.