Впервые песня украинского исполнителя стала саундтреком к популярному американскому сериалу. Так, в одной из серий четвертого сезона «Рэй Донован» звучит композиция Smotrimnemore нашего 27-летнего рэпера Belayeva (настоящее имя — Андрей Беляев, парень родом из Черкасс). 

По сюжету ее слушает русский мафиози, живущий в Лос-Анджелесе, в тот момент, когда к нему приезжает домой «решала» Донован. Как рассказал нам продюсер артиста Михаил Шиян: «Создатели фильма объявили открытый конкурс на поиск русскоязычной песни, предпочтительно рэперской. В их понимании русские бандиты слушают рэп, поскольку в Штатах рэп действительно любимая музыка преступников. И там есть даже целое направление гангста-рэп, где сюжет песен — всякие уличные разборки. Они и не подозревают, что в странах бывшего Союза на самом деле слушают шансон...» 

На продаже этой песни, как мы выяснили, продюсер со своим подопечным уже заработали довольно крупную сумму. Кроме гонорара в несколько тысяч долларов, у них с первого же дня выхода серии, где звучит эта песня, в интернете резко подскочили продажи трека. «Если до фильма у нас был просто ноль, то за первые пару дней песню за деньги ($1,29) скачало несколько тысяч человек», — говорит Михаил Шиян.

Данилко заработал более $100 тыс. 

Из других отечественных артистов подобным могут похвастаться лишь две звезды — Верка Сердючка и рэпер Серега. Их песни звучат в полнометражных лентах. В частности, песня Сереги «Дискомалярия» звучит в «Трансформерах 3: Темная сторона Луны» (2011 г.), когда в Чернобыль приезжают Сэм Уитвики, Сеймур Симмонс и Голландец, и в клубе фоном звучит эта композиция. Правда, в титрах Серега как автор или исполнитель не значится.

А вот Dancing Lasha Tumbai, с которой Сердючка заняла второе место на Евровидении в 2007 году, звучит в комедии «Шпион» (2015 г.). Причем это не просто фоновая композиция. Данилко появляется здесь в эпизодической роли в образе Верки, поющей со сцены на каком-то площадном концерте свой хит. «Эту песню режиссер картины Пол Фиг услышал в интернете, Евровидение он не смотрел. Но решил вставить не просто саундтреком, а с моим личным участием», — рассказал нам Андрей Данилко.

Точную сумму своего заработка Андрей отказался называть, но, по нашей информации, за исполнение роли и право использовать его песню в качестве саундтрека он получил более $100 тысяч. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что в украинском прокате фильм "Отряд Самоубийц" за первый день побил рекорд "Звездных войн".