В Луцке под утро понедельника, 8 августа завершился фестиваль патриотического духа "Бандерштат". В течение трех дней на сцене "Бандерштата" выступили разноплановые певцы и группы со всех уголков Украины.

В частности, на сцене выступали "Братья Гадюкины", луцкие "Freedom" и "Фіолет" херсонский "Роллікс", группа "Антитела", белоцерковский "Аrlett", львовская "Анна" и киевский "Morphіne Sufferіng", рассказывает Радио Свобода.

Ряд известных групп и певцов выступили на акустической сцене. Кроме того, здесь были литературные презентации при участии известных современных украинских авторов, разные спортивные соревнования, мастер- классы народного и прикладного творчества для детей, кинозал с новыми украинскими художественными и документальными фильмами, ночной флеш-моб, участники которого образовали на фестивальной площадке две горящие буквы UA.

Бандерштатовцы встречались с политиками, журналистами, ветеранами УПА. Белорусский оппозиционер Дмитрий Дашкевич рассказал о языковой ситуации в Беларуси и объяснил, что считает проблему хамства и взяточничества самой страшной для Украины. Народный депутат Надежда Савченко рассказала о времени, проведенном в российском плену.

Хедлайнером последнего дня фестиваля стала Джамала.