Британская актриса Дэйзи Ридли, известная по картине «Звездные войны: Пробуждение силы» подписалась на серию фильмов по книгам Патрика Несса «Поступь хаоса».

Съемки проекта студия Lionsgate начнутся в 2017 году. Режиссерское кресло займет Даг Лайман, передает КиноПоиск.

Действие трилогии Несса разворачивается в Новом Свете, в людской колонии на одной из планет, которая стала прибежищем для поселенцев с погибающей Земли. Главного героя зовут Тодд Хьюитт, и он последний мальчик в Прентисстауне — городе, где уже давно нет женщин, а мужчины сходят с ума из-за постоянного Шума.

Выиграв войну с местными существами, земляне заразились вирусом Шума и теперь слышат не только мысли друг друга, но и мысли всех живых существ.

Через месяц Тодду исполнится 16 лет, и он понимает, что в этот день может произойти нечто страшное. Мальчик сбегает из города вместе со своим говорящим псом Манчи и отправляется в путешествие, во время которого встречает девочку Виолу, только что прибывшую с Земли на разведывательном корабле.

Дэйзи Ридли только что закончила съемки в восьмом эпизоде «Звездных войн». Актриса приписана к ремейку израильской драмы «Все, что у меня есть» и к ленте The Lost Wife.