Режиссер Алан Тейлор ведет переговоры с компаниями Annapurna Pictures и Skydance Productions относительно своего участия в перезапуске "Терминатора", пишет КиноПоиск.

Обе компании и их представители отказываются от каких-либо комментариев. На ранней стадии разработки фильма на должность режиссера приглашали Энга Ли. Позднее то же предложение делали Райану Джонсону и Дени Вильневу, однако и с ними дело не ушло дальше разговоров.

На счету у Тейлора не слишком много крупных проектов. Главным образом кинематографист известен по нескольким эпизодам популярной «Игры престолов». Второй «Тор», снятый под его руководством, еще не вышел в прокат, но о работе постановщика уже хорошо отзываются, так что Алан вполне может оказаться частью очередной масштабной франшизы, начатой Джеймсом Кэмероном.

Пока не сообщается, каким будет сюжет обновленного «Терминатора», но ясно, что лента станет первой в самостоятельной трилогии. Сценарий картины написан Лаэтой Калогридис и Патриком Люссье. Фильм увидит свет 26 июня 2015 года.