Во второй раз в Сочи с 3-го по 9-е сентября пройдет международный песенный конкурс «Новая волна», который за последнее время сужает география своих участников и все больше становится похожим на конкурс бывших стран СНГ.

Из 16 заявленных участников лишь три не имеют отношения к бывшему СССР – по одному исполнителю будут представлять Италия, Хорватию и Болгарию. Зато от России здесь выступит три исполнителя, а от Украины, как и в прежние годы, два.

От нас в Сочи поедут 28-летняя Галина Безрук из Краматорска, которая с прошлого года является актрисой Московского театра мюзикла. Как исполнительница она не широко известна, хотя становилась победительницей или призером не особо раскрученных конкурсов, и одним из самых больших ее достижений является участие в полуфинале талант-шоу «Голос страны. Новая история» в 2012 году. Широкому зрителю она больше известна как сериальная актриса. В прошлом году она засветилась в «Слуге народа» в роли журналистки теленовостей и в «Последнем москале» в роли школьной учительницы Ксении Михайловны.

Второй нашей участницей станет 24-летня харьковчанка Анастасия Прудиус. Она также была участницей шоу «Голос страны. 6-й сезон», где ее тренером был Потап. Правда, до призовых мест она не дошла. Также о ней известно, что ее отец является актером и снялся в фильме «Троя». Однако воспитанием дочери он не занимался поскольку давно уже оставил семью, уехав жить и работать в США.

Из украинских звезд в качестве гостей в Сочи приедут София Ротару, Ани Лорак, Вера Брежнева и Alekseejev. Все они выступят на открытии фестиваля.