Близится ключевой этап слушания по делу о скандальном разводе голливудских актеров Джонни Деппа и Эмбер Херд: стороны начинают предоставлять суду доказательства и приглашать свидетелей.

По данным западных таблоидов, в защиту Джонни Деппа готовы выступить двадцать свидетелей, в то время как его жена может заручиться поддержкой только семерых, передает "Сплетник".

Ожидается, что в пользу 53-летнего актера дадут показания два сотрудника полиции, приезжавшие на вызов 21 мая и не обнаружившие следов насилия на лице Эмбер Херд и в комнатах. Пять консьержей, видевшие актрису в двадцатых числах того же месяца, выразили готовность подтвердить слова полиции. Два охранника хотят заявить, что Депп не наносил ударов своей жене. Защита американского актера заручилась поддержкой двадцати трех человек, готовых прийти в суд и выступить. В качестве свидетеля вызовут и саму Эмбер.

Адвокаты Эмбер Херд собираются показать суду медицинские документы, подтверждающие акт насилия. Вдобавок актриса припасла аудио- и видеозаписи, демонстрирующие отношения в семье.

Адвокат Эмбер Херд пригласит в качестве свидетелей людей, находившихся 21 мая в одном доме с Херд и Деппом. Даст показания и женщина, с которой актриса разговаривала по телефону во время инцидента. Кроме того, защита актрисы ищет доказательства других случаев насилия в семье знаменитостей.

Напомним, 21 мая Эмбер вызвала полицию. Когда сотрудники службы 911 прибыли на место, Деппа в апартаментах не было, поэтому стражи порядка лишь составили протокол о случившемся. В тот вечер актриса отказалась выдвигать против мужа обвинения. В первый будний день она подала на развод и только после этого обвинила в домашнем насилии.