Знаменитый скрипач Михаил Казиник возвращается в Украину с новой программой «Я обійму вас музикою»

Искусствовед, музыкант, писатель, поэт и эксперт Нобелевского концерта в рамках своего тура представит меломанам свою уникальную программу с использованием методики вовлечения аудитории в процесс восприятия произведений.

Выступления мэтра запланированы в Одессе, Днепре, Черновцах, а завершит его украинский тур большой концерт в Национальной музыкальной академии имени П.И.Чайковского в Киеве. В программе прозвучат произведения Баха, Вивальди, Скарлатти, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана, Брамса, Листа, Чайковского и других.

«Моя задача – духовно настроить человека на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую», - говорит Михаил Казиник.

Отметим, что вице-президент Международной ассоциации писателей и публицистов, музыковед высшей категории Казиник проживает в Стокгольме, но на протяжении 50 лет с аншлагами выступает во всем мире со своими лекциями-концертами, является главным героем серии документальных фильмов и международным экспертом в области культуры и искусства.