Олимпийская чемпионка Яна Клочкова откровенно рассказала одному из глянцев о своей личной жизни. В частности, она призналась в том, что у нее был роман с гонщиком и музыкантом Алексеем Мочановым. Но, кроме любви, знаменитая украинская пловчиха усмотрела в отношениях Алексея не только нахлынувшие на него чувства, но и желание попиариться на ее имени.

«Анализируя наши отношения, думаю, что сначала Мочанов был искренне в меня влюблен. В свои тридцать пять он уже разочаровался в женщинах. А здесь я - чистый лист, на котором можно писать все, что захочешь. Он - с неудачным браком, ребенком и кучей любовных историй. И я - невинная девочка, которая в свои двадцать два даже не умела целоваться. Сначала Леша грелся в лучах моей славы и детской наивности, а потом ему все это надоело, тем более что он сам уже стал известным», - считает Яна.

Такое откровение явно задело Алексея, и он довольно резко, правда, в рамках приличия, высказался на своей страничке в Фейсбуке в адрес Клочковой и ее родителей.

«Если уж Золотая Рыбка считает возможным молоть эту неолимпийскую ерунду и откровенно врать - просто прокомментирую то, что считаю нужным и возможным», - написал Мочанов.

Он считает, что о Клочковой как о спортсменке после завершения карьеры подзабыли, и она решила таким образом напомнить о себе.

«Яну за два прошедших без нее олимпийских цикла, к сожалению, прочно забыли. И ей в очередной раз после спорта и реальной весомой безупречной спортивной славы очень нужно для чего-то напомнить о себе - именно так, желто-таблоидными, и далеко неспортивными интервью. Неспортивно. Совсем неспортивно. И неуважительно к тому времени, которое мы по возможности проводили вместе больше десяти лет назад», - отметил гонщик.

Одной из причин расставания Алексей считает чрезмерный контроль родителей Яны.

«Мама и папа Яны, Лена и Саша, были категорически против любого общения дочери на стороне. С кем бы то ни было, кроме Тимофея Нагорного и Лилии Подкопаевой, больших друзей семьи Клочковых», - написал Алексей. Но окончательным клином в их отношениях стали разные политические взгляды Алексея и ее родителей. «Я обычный водила, гоночный шофер в мешковатом комбезе и с соответствующим амбре. Яна - элегантная звездная Золотая Рыбка в стильном купальнике TYR, обожаемая миллионами болельщиков не только в Украине, обласканная НОК, федерацией и Партией Регионов, которая дальновидно предложила ей депутатское место в харьковском горсовете. Семья Яны согласилась, Яна не возражала семье. Из этих политических раскладов у нас все и начало заканчиваться, практически так и не начавшись», - подытожил Мочанов.