Директор команды КВН "Уральские пельмени" Алексей Лютиков страдал от проблем с сердцем с 20 лет.

"Мы с Лешей были знакомы с 1993 года. У него, собственно, и тогда сердце прихватывало. Надо было обязательно присесть, передохнуть, чтобы отпустило, – рассказал изданию Life.ru бывший директор коллектива, автожурналист Александр Добин.

Добин считает, что проблемы со здоровьем у Лютикова возникли из-за напряженного рабочего графика. Подготовка к выступлениям, написание сценария игр – все это проходило в круглосуточном режиме, утверждает кавээнщик. Что касается пустых бутылок, найденных в номере, Добин заявил, что отчасти понимает коллегу.

"У каждого человека есть тяжелые периоды в жизни и есть напряжение, которое надо снимать. Но каждый делает это по-своему: кто-то алкоголем, кто-то спортзалом, а кто-то бегает по утрам", - говорит друг Лютикова.

Напомним, что директор "Уральских пельменей" был найден мертвым 10 августа в екатеринбургском отеле Angelo. Следов насильственной смерти не теле обнаружено не было. В номере были найдены пустые бутылки из-под алкогольных напитков, а также лекарственные препараты для снижения давления. А в день обнаружения тела на двери комнаты Алексея висела табличка с просьбой не беспокоить.

"Он заехал 2 августа. В первый день выглядел нормально, ничем не выделялся. К выходным каждый день стал звонить на ресепшен с просьбой пополнить мини-бар, ему приносили алкоголь", – рассказал один из сотрудников отеля. Он добавил, что персоналу под угрозой увольнения запретили общаться со СМИ по поводу смерти кавээнщика.