Американская певица и актриса Дженнифер Лопес получила главную роль в новом фильме канала HBO о легендарной колумбийской наркобаронессе Грисельде Бланко.

Певица рассказала, что давно заинтересовалась биографией «крестной матери кокаина» — противоречивой и преступной личности, которая осталась в истории как один из самых жестоких и могущественных руководителей наркокартелей всех времен, передает The Hollywood Reporter.

Грисельда Бланко построила свой бизнес на продаже колумбийского кокаина в Майами в 70–80-х годах. Считается, что она придумала способ убийства, когда проезжающий мимо жертвы мотоциклист стреляет на ходу и уезжает: этот способ активно использовался во время кокаиновых войн и был перенят другими преступными группировками.

Бланко разработала множество контрабандных маршрутов и способов перевозки, продавала большие партии наркотиков и занималась розничной торговлей — для этого она держала магазин нижнего белья, где продавались комплекты со специальными потайными кармашками для перевозки кокаина.

Наркобаронесса прославилась особой жестокостью — СМИ пишут, что она несет ответственность за убийства до 200 людей, в том числе, вероятно, и двух своих мужей. Преступница вышла из тюрьмы в 2004 году, вернулась в Колумбию и отошла от бизнеса, но была убита в 2012 году проезжавшим мимо мотоциклистом.

О жизни Грисельды Бланко снят документальный фильм «Войны кокаиновых ковбоев».