Пока телеканалы борются за право показывать популярные американские и европейские сериалы, в Сети уже начали появляться первые эпизоды. В основном этой осенью мы увидим продолжения уже нашумевших фильмов «Шерлок», «Менталист», «Подпольная империя» и другие. Причем все, кроме комедии «Теория большого взрыва», — остросюжетные детективы и страшилки.

Благодаря этим сериалам исполнители главных ролей стали по-настоящему знаменитыми и самыми высокооплачиваемыми актерами на ТВ. Например, исполнитель главной роли в фильме «Менталист» Саймон Бейкер стал самым дорогим телеактером, обойдя Хью Лори. Понятно, что создатели не намерены резать кур, несущих золотые яйца, поэтому в большинстве случаев нас и в дальнейшем ждут продолжения полюбившихся фильмов. Из новых картин в список самых ожидаемых попали всего два — «Дракула» и «Однажды в стране чудес».

ПРОЩАНИЕ С СЕРИАЛОМ

"Во все тяжкие"

Первым из ожидаемых сериалов в сети появится продолжение пятой и последней части криминального триллера «Во все тяжкие». 1 сентября появился эпизод «Бешенные псы», а 8-го — «Тохаджили». Это реальный режиссерский отсыл к одноименной картине Квентина Тарантино. После этого 15, 22 и 29 сентября появятся еще три серии.

Основная линия сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон), который узнает, что болен раком легких. Учитывая сложное финансовое положение семьи, а также перспективы — жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребенком, а у сына ДЦП — Уайт решает заняться изготовлением метамфетамина. Кстати, актер Ар Джей Митт, играющий его сына, в реальной жизни, действительно, болен ДЦП. Учитель привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана (Аарон Пол), когда-то исключенного из школы при его активном содействии. Актеры, играющие учителя и ученика, по одному разу получили премию «Эмми» в номинациях «Лучший актер драматического сериала».

СУХОЙ ЗАКОН — ЗАРАБОТАТЬ ХОТЯТ ВСЕ

"Подпольная империя"

Сегодня, 9 сентября, в сети появится первый эпизод четвертого сезона «Подпольной империи» «Кислый Нью-Йорк». Потом, 16 сентября, выйдет «Отставка», 23 сентября — «Горы алмазов» и 30 сентября — «Все включено». До этого фильм трижды претендовал на «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал», а исполнитель главной роли Стив Бушеми трижды мог выиграть в номинации «Лучший актер на ТВ». По одному разу актеру и сериалу заветная статуэтка все-таки досталась.

Новые события будут происходить в Атлантик-Сити в 1920-м году, когда в Америке наступила эпоха «сухого закона». Енох «Наки» Томпсон днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле.

В четвертом сезоне, помимо давно знакомых персонажей, мы увидим и новые лица. Изначально серии будут на английском языке, затем, через 2-3 дня - на русском.

ЛЮДИ СТРАШНЕЕ ЗОМБИ

"Ходячие мертвецы"

19 сентября появится продолжение сериала «Ходячие мертвецы», в официальной группе которого на Фейсбуке насчитывается более 10 млн фанатов. Четвертый сезон, как и предыдущий, будет состоять из 16 серий, первые восемь будут показаны до нового года.

В новом сезоне мы увидим зомби под другим углом — появится новый вид ходячих мертвецов. А к выжившим после зомбоапокалипсиса людей присоединятся новые герои.

РАЗВОДЫ И ПРИБЫЛИ «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА»

"Теория большого взрыва"

Пока снимался новый сезон «Теории большого взрыва», который начнется 26 сентября, в актерской команде случился «развод». Оказывается, у Джонни Галэки два года был бурный роман с актрисой из этого же сериала Кейли Куоко. Недавно Куоко была признана одной из самых успешных телевизионных актрис, заработав за год $11 млн.

В центре событий два выдающихся физика — Леонард и Шелдон, которым их гениальность ничем не помогает в общении с женским полом.

БЕЙКЕР ПЕРЕПЛЮНУЛ «ДОКТОРА ХАУСА»

"Менталист"

С 26 сентября в сети — новые серии «Менталиста». Теперь главный герой Патрик Джейн (Саймон Бейкер) и агент Калифорнийского бюро расследований Тереза Лисбон (Робин Танни) займутся поисками Красного Джона — убийцы-психопата, чьими жертвами стали жена и дочь Джейн.

На данный момент Бейкер является самым высокооплачиваемым актером на ТВ, получая за серию $432 тыс. Гонорар Хью Лори за один эпизод в «Докторе Хаусе» составлял $400 тыс.

ИЗ УЖАСОВ В СКАЗКУ

10 октября нас ждет премьера сериала «Однажды в стране чудес» от режиссера Ральфа Хамекера, в послужном списке которого уже два десятка многосерийных фильмов, одним из которых стал «Мистер и миссис Смит».

Новая его история — это вольное истолкование «Алисы в стране чудес», где появятся новые персонажи, которых нет в оригинале. Но главное, что Алису здесь примут за сумасшедшую, а напоминать о волшебной стране ей будет загадочный джин Сайрус, которого она полюбила. Сыграет героиню 23-летняя Софи Лоу, которая до этого снималась в малоизвестных фильмах ужасов.

НОВЫЙ ПРОТИВНИК ХОЛМСА

15 октября в Сети появится самый ожидаемый сериал этого сезона — «Шерлок». Новый враг Холмса — шантажист Чарльз Огастес Магнуссен в исполнении Ларса Миккельсена. Появится здесь и новая героиня — подруга доктора Ватсона. Ее играет Аманда Эббингтон, которая и в реальной жизни является девушкой Мартина Фримена, исполняющего роль Ватсона.

В Сети уже есть фото со свадьбы Ватсона, а главное, уже раскрыт секрет, как Холмсу удалось выжить после падения. Сыщик просто завис на страховочном тросе, а его дублер распластался на асфальте. Первый эпизод называется «Пустой гроб».

РОК-Н-РОЛЛЬНЫЙ ВАМПИР

"Дракула"

Практически каждая экранизация истории о главном вампире привлекала внимание миллионов зрителей. На это и рассчитывают создатели нового сериала «Дракула», который появится 25 октября. В этом сериале граф появится в образе просветителя и предпринимателя, который приезжает из Нью-Йорка в Лондон (действие происходит в конце XIX века). Он активно интересуется технологией электричества, но у него есть и другая причина для путешествия: желание отомстить тем, кто пересек его путь несколькими столетия ранее. Главную роль сыграет Джонатан Риз-Майерс — обладатель «Золотого глобуса» за роль Элвиса Пресли в сериале «Элвис. Ранние годы».