Австралийская актриса Марго Робби снимется в исторической драме «Королева воздуха» о немецкой акробатке Лиллиан Ляйтцель.

Фильм расскажет об отношениях Лиллиан с гимнастом Альфредо Кодона, за которого она вышла замуж в 1928 году. В основе картины лежит книга Дина Н. Дженсена «Королева воздуха», опубликованная в 2013 году, передает КиноПоиск.

Ляйтцель родилась в семье цирковых артистов в 1892 году. Ее отец ранее служил в венгерской армии, а мать была акробаткой из Чехии. Детство Лиллиан провела в Германии, и, хотя она получила хорошее образование и собиралась стать пианисткой, в итоге она присоединилась к труппе, где работала мать.

В 1910 году Ляйтцель приехала в США вместе с цирком. Она так и не уехала в Европу, продолжив работать в Америке, где стала настоящей звездой трапеции. Помимо своих выдающихся трюков, Ляйтцель славилась взрывным характером.

Студия Warner, разрабатывающая проект, в ближайшее время начнет поиски режиссера.

Марго Робби недавно можно было видеть в фильмах «Тарзан. Легенда», где она сыграла Джейн, и «Отряд самоубийц» в роли Харли Куинн. В скором времени она приступит к съемкам в драме «До свидания, Кристофер Робин», где сыграет супругу писателя Алана Милна. Среди будущих проектов актрисы есть роль фигуристки Тони Хардинг в спортивной драме по мотивам реальных событий, экранизация романа «Плохие обезьяны» и триллер «Конечная» с Саймоном Пеггом.