Основными местами отдыха звезд украинского кино в этом сезоне стали Турция и Карпаты. Причем, в обоих случаях актеры стараются совмещать приятное с полезным, посещая курорты параллельно с различными фестивалями. Именно так в Турции в начале июля оказались Владимир Горянский с женой, а также Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком — пары были на фестах талантливых детей.

В направлении Карпат отправилась актриса и ведущая Снежана Егорова, которая читает лекции и попутно устраивает активный отдых себе и детям. Исключением оказалась молодая парочка Дмитрий Ступка и Полина Лагунова, которые 15 июля отгуляли свадьбу и, не обременяя себя работой, отправились в свадебное путешествие по курортам США и Мексики.

Ступка с Логуновой

Свой медовый месяц актер Дмитрий Ступка и телеведущая Полина Логунова начали в Нью-Йорке, посвятив все время шопингу, а потом рванули в Майами. Где, по словам пары, у них живут хорошие друзья, с которыми они проводят там много времени.

«Единственная проблема, которая у нас возникла, — найти для меня веганский ресторан», — говорит Логунова. Ступка не разделяет увлечение жены и заказывает себе мясо: «Правда, в местных ресторанах его подают очень большими порциями. Такой плотный ужин выходит примерно в $100. И океан там прекрасный, но очень соленый». После Майами парочка отправилась в Мексику, где отдыхает сейчас в один из самых крупных курортных городов Канкун.

Владимир Горянский

Владимир Горянский с женой Еленой Фейсой в июле побывали в Турции. «Для нас Турция — уже наезженный маршрут, поэтому в основном купались в море и загорали, — говорит нам актер. — А чтобы как-то себя развлечь, попросили в отеле машину и отправились в горы в районе Кемера. Мы погуляли по тропкам и заглянули в ресторан с этнической турецкой кухней. Дело в том, что в туристических городах практически нет ресторанов с местными национальными блюдами, они все у них находятся почему-то в горах. Вот там мы устроили себе сибаритскую пирушку. Заказали много всяких мясных блюд на мангале, рыбу и овощи. Правда турецкая кухня предполагает много острых специй, поэтому приходилось заранее просить их пощадить нас». А через неделю пара собирается поехать на несколько дней в Карпаты.

Сумская с Борисюком

Фото: facebook.com/osumska

В Турции в июле всего недельку отдохнула Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком, поскольку потом актриса улетела в Польшу — сниматься уже в третьем сезоне сериала «Блондинка». «Правда, отъезд из Турции был омрачен переворотом, случившимся в стране как раз накануне нашего отлета, — сказал Борисюк. — Хотя нас это никак не коснулось — власти следили, чтобы «вспыхнувший огонь» не перебросился в зоны отдыха».

Кстати, пока жена работает, муж отдыхает в Карпатах: «Я остановился в спа-отеле в Яремче у нашего друга. Мы с Олей иногда по шесть раз за год здесь бываем: зимой катаемся на лыжах, а летом гуляем по горам и лесам, собираем и ягоды, и грибы... Но нам обычно наш друг все это дарит. В этот раз я здесь дал концерт, в котором исполнял песни под гитару, а в остальное время катался на квадроцикле и много купался в горной речке».

Снежана Егорова

Фото: facebook.com/snezhana egorova

Для Снежаны Егоровой Львов стал уже излюбленным местом отдыха, тем более в этот город ее уже не в первый раз позвали провести мастер-классы для женщин. Как и в прошлом году, Снежана взяла с собой детей — десятилетнего Андрея, шестилетнюю Арину и четырехлетнего Ивана.

Привезла не только хорошие впечатления от отдыха: «Я побывала там в частном зоопарке подо Львовом в селе Меденычи, после которого превратилась в ярую защитницу животных. Взрослые медведи втроем занимают тюремную камеру размером эдак 3 на 4 м максимум, и для того чтоб хоть как-то размяться один из них начинает взбираться по сетке-рабице, как скалолаз, по ходу справляя, пардон, нужду. А место обитания редких черных лебедей — в поросшем ряской, зеленом и грязном болоте». По возвращении Егорова устроила в соцсети флэшмоб, чтобы помочь животным.