На выходных стартовали съемки нашумевшей сатирического сериала «Слуга народа». Помимо второго сезона, который будет показан на канале «1+1», готовится к выпуску полнометражный фильм студии «Квартал 95».

По сюжету Василий Голобородько у власти уже полгода. Экономическая ситуация в стране ухудшилась, цены растут, национальная валюта обесценивается. Кредит народного доверия к президенту падает. Для стабилизации ситуации в стране Голобородько необходимо получить финансовую помощь МВФ в размере 15 миллиардов евро, которую могут предоставить, если в Украине будут введены реформы и приняты антикоррупционные законы. Однако Верховная Рада, которой тайно руководят олигархи, блокирует голосование по пакету этих законов.

Чтобы реализовать свои планы президент отправляется в путешествие по Украине. Он побывает в Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре и во Львове. Его ждет большое количество приключений, испытаний и даже преследования «титушек».

«Слуга народа» продолжается, потому что интересен нам и зрителям. И не только в Украине. Во все времена и во всех странах люди хотели видеть у власти честных и достойных людей, - говорит Владимир Зеленский. - Мировая история знает такие примеры. Шарль де Голь, Махатма Ганди были в своих странах не просто руководителями, но настоящими лидерами – авторитетными и уважаемыми. «Слуга народа» – это воплощенная вера и надежда миллионов людей в то, что порядочные люди в высоких кабинетах – это возможно, что коррупцию можно победить. И уж точно нужно с ней бороться. Мы делаем это теми инструментами, которые нам доступны. Пока – в кино».

«Судя по высоким рейтингам, наш народ верит в сказки больше, чем реальным политикам», - считает продюсер Сергей Шефир.

Съемочный период фильма продлится примерно два с половиной месяца в Киеве, Харькове, Запорожье, Одессе и во Львове.