На выходных домой вернулась команда шоу «Орел и решка», которая за 8 месяцев объехала 71 город в 46 странах. Тепепутешественники побывали в 19 часовых поясах, налетали 141 755 километров и провели в воздухе 231 час, то есть почти 10 суток.

Закончилось кругосветное путешествие на Гринвичском меридиане, где представитель Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин вручил всем участникам невероятных приключений памятный диплом. Отныне команда шоу – автор рекорда по беспрерывному кругосветному путешествию съемочной группы.

Чего только не пережила команда «Орла и решки» за эти 8 месяцев: и побег от носорога, и ночевку при 30 градусах мороза, и автопогоню за вором, нагло укравшим телефон, и дегустацию пальмовых долгоносиков, и прыжок с 233 метров, и ежедневный трехчасовой сон.

«Несмотря на то, что «Кругосветка» – это 12 сезон, который снимает TeenSpirit Studio, множество вещей мы делали впервые, – рассказывает генеральный продюсер «Орла и решки» Елена Синельникова. – Например, поднялись на перевал Торонг-Ла в Непале и ночевали там при 30 градусах мороза. Минус 30 – это когда пять человек прижимаются друг к другу безо всякого стеснения, чтобы хоть как-то согреться. В Макао – азиатском Лас-Вегасе – Леся Никитюк совершила над собой невероятное усилие и прыгнула с Macau Tower c высоты 233 метра. В Осаке, японском мегаполисе, Регина Тодоренко не только попробовала самое дорогое блюдо за всю историю программы – кальмара за 700 долларов, но и протестировала на себе шибари — японское искусство эротического связывания. Кроме того, мы впервые увидели в живой природе всю большую африканскую пятерку: буйвола, носорога, слона, льва и леопарда. А еще катались вокруг острова Сайпан на яхте стоимостью 32 миллиона долларов».

«Приятно, что нас узнавали и соглашались помочь даже в очень далеких странах: в индийском Гоа, в Бангладеше, в Таиланде, где на острове Пхукет мы и шагу не могли ступить, чтобы не дать автограф», - говорит Синельникова.

Самый же преданный поклонник «Орла и решки» оказался в Парагвае. Местный житель Вильям Диаз, не знавший ни слова по-русски, так проникся атмосферой шоу, что пересмотрел все его выпуски, а узнав, что команда приехала в Асунсьон, вызвался ей помогать. Более того, когда «Орел и решка» отправились в Уругвай, Диаз купил себе билеты и поехал с ними, чтобы и в соседней стране оказывать любимому шоу всяческое содействие.

Помогали команде и в Уганде, и в Намибии, зато на Таити помогать никто не стал: жизнь здесь такая медленная, что если тебе что-то пообещали «прямо сейчас», то ждать можно несколько часов, а обещанного «на завтра» можно не дождаться никогда. Тем не менее, острова Бора-Бора и Муреа из-за невероятной красоты природы оставили у команды самые приятные впечатления.

А вот больше других удивил съемочную группу Гондурас. Все считали, что от одного из беднейших государств не стоит ждать ничего хорошего. Но оказалось, что в Гондурасе есть потрясающей красоты остров Роатан, у берегов которого можно погрузиться под воду на глубину 450 метров.

«Благодаря кругосветке я стала настоящим адреналиновым маньяком, — говорит телеведущая Регина Тодоренко. — Мне постоянно хочется повторения невероятных эмоций, которые мы переживали во время путешествия. Например, поднимались в Непале на высоту 5000 метров и погружались на глубину 450 метров в Гондурасе. И если океан у Роатана был ко мне добр, то Гималаи – беспощадны. Началась горная болезнь, невыносимые головные боли, а я все равно стремилась вперед. Спасибо нашему режиссеру Жене Синельникову, который меня остановил и развернул всю команду. Хотя это было поражение, но именно оно спасло нам жизнь. Сейчас я вспоминаю первые месяцы путешествия – всем очень хотелось домой. А в конце мы не хотели верить, что сейчас перейдем нулевой меридиан и «Орел и решка. Кругосветка» будет официально закончен. Сегодня мое сердце грустит и рвется дальше – навстречу новым приключениям!».