Вдова скандально известного журналиста и публициста Хантера Томпсона Анита вернула потомкам Эрнеста Хемингуэя настенные лосиные рога, которые ее муж похитил из особняка нобелевского лауреата.

Как пишет The Guardian, Томпсон посетил имение Хемингуэя в городе Кетчум в штате Айдахо в 1964 году,то есть, через три года после того, как писатель покончил с собой. Томпсон приехал для сбора материала для эссе "Что заманило Хемингуэя в Кетчум?" Он не смог удержаться от кражи рогов, которые он упоминает в своем эссе.

Основатель гонзо-журналистики намеревался повесить похищенные рога в своем гараже, но не сделал этого, так как всю жизнь стеснялся своего поступка и хотел вернуть вещь потомкам писателя.

Эрнест Хемингуэй - один из крупнейших писателей ХХ века, в 1954 году был удостоен Нобелевской премии по литературе, а в 1952-м - Пулитцеровской премии за повесть «Старик и море".

ХантерТомпсон не менее известен своим скандальным романом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Кстати, основатель журналистики в стиле гонзо, Томпсон тоже покончил с собой – он застрелился 20 февраля 2005 года.