Турецкая кинокомпания Pana Film снимет сериал о попытке государственного переворота в стране по мотивам событий месячной давности.

Проект станет продолжением сериала «Долина волков», ранее неоднократно вызывавшего международные скандалы, передает «Лента.ру» со ссылкой на кинокомпанию. Pana Film не сообщила подробностей и даты показа. Известно только, что сериал будет называться «Долина волков: Удар».

«Долина волков» рассказывает о борьбе с терроризмом в различных его проявлениях. Первая его часть выходила с 2003 по 2005 год. За ней последовали части «Террор», «Западня», а также полнометражные картины «Ирак», «Гладио» и «Палестина». Часть «Террор» была в 2007 году запрещена к показу на турецком телевидении государственным комитетом по цензуре. Лента «Палестина» (2011) возмутила власти Израиля и американскую еврейскую организацию «Антидиффамационная лига», объявивших ее антисемитской. Против показа «Палестины» в Германии выступил ряд немецких политиков.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен. Через пять дней в республике был введен режим чрезвычайного положения.