С момента начала скандала солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина не появлялась на работе. Об этом «Вестям» рассказал главный режиссер Анатолий Соловьяненко.

«Она должна ходить в театр каждый день, но с тех пор ее не было, и она никак с нами не связывалась. Я ей не звонил – мне нечего ей сказать», - говорит Соловьяненко.

Режиссер считает, что Абдуллина должна написать заявление на увольнение: «Если она этого не сделает, то просто будет получать зарплату, не выходя на сцену, потому что другие артисты категорически отказываются с ней выступать. Но по законодательству мы не можем ее уволить», - добавил Соловьяненко.

Собирается ли Абдуллина уезжать из страны, он не знает: «Пусть едет, мы не против. Но она не солистка такого класса, чтобы ее ждали в любом театре. Как певица, она не представляет интереса», - говорит режиссер.

Комментарий, из-за которого разгорелся скандал, Абдуллина оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).

После того как эти слова вызвали возмущение пользователей, она удалила свой комментарий.

Кроме того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы избили и облили майонезом.​