Британская писательница Джоан Роулинг завершила работу над серией новелл о жизни в школе Хогвартс, где проходила большая часть событий книг о волшебнике Гарри Поттере.

Они будут выпущены в цифровом формате, передает  ВВС. Опубликованы будут как менее известные работы Роулинг, ранее появлявшиеся на сайте pottermore.com, так и абсолютно новые.

Как говорится в пресс-релизе, в среднем в длина каждой новой истории - около 10 тысяч слов. Прочесть одну новеллу можно будет примерно за час. Как сообщается, первые три  будут доступны для скачивания с сайта начиная с 6 сентября. Среди них - истории под названием "Власть, политика и докучливый полтергейст", "Короткие рассказы из Хогвартса" и "Хогвартс: неполный и ненадежный путеводитель".

С 1997 года книжная серия о Гарри Поттере разошлась тиражом более 450 млн экземпляров. В конце июля прошла премьера пьесы "Гарри Поттер и Окаянное дитя", повествующей о жизни выросшего волшебник

После этого Джоан Роулинг пообещала больше не писать книг о Гарри Поттере. Писательница заявила, что история знаменитого волшебника подошла к логическому завершению.