Благотворительный фонд голливудского актера Леонардо ДиКаприо, который активно занимается защитой окружающей среды, подозревают в отмывании денег и связях с сомнительным малазийским фондом.

Департамент юстиции США подал иск в окружной суд Лос-Анджелеса. Проверяющие органы заподозрили фонд оскаровского лауреата в афере на сумму более 3 миллиардов долларов, которые, предположительно, перекачивались из Фонда национального благосостояния Малайзии, передает "Сплетник".

Теперь госорганы хотят проверить, сколько денег Leonardo DiCaprio's Foundation тратит на благотворительные проекты и другие цели.

Эксперты отмечают своеобразную структуру фонда голливудского актера. Фонд был создан как некоммерческая организация, поэтому он не обязан предоставлять информацию о своих доходах, расходах и выплатах. Состоятельные люди могут сделать пожертвования на условиях анонимности.

Известно, что билеты на мероприятие в Сен-Тропе, который состоялся в прошлом месяце, стоили от 10 тысяч евро. Леонардо ДиКаприо приветствовал пятьсот гостей, среди которых были олигархи и суперзвезды. Многие заметили отсутствие на гала-вечере давнего приятеля Леонардо и постоянного спонсора фонда – малазийского бизнесмена Джоу Лоу. Власти подозревают его в хищении государственных средств и отмывании денег. В связи с этим тень упала и на Leonardo DiCaprio's Foundation.

Фонд Леонардо ДиКаприо был основан в 1998 году и занимается развитием инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды.