Голливудская актриса Натали Портман отказалась возвращаться к экранизациям комиксов Marvel, в которых она играла астрофизика Джейн Фостер, возлюбленную скандинавского бога Тора.

Портман снялась в первых двух фильмах "Тор", однако теперь говорит, что "закончила" с франшизой.

"Насколько я знаю, я закончила. Не знаю, возможно, в один прекрасный день меня попросят вернуться в "Мстителей-7", понятия не имею. Но, насколько я знаю, я закончила", - цитирует Натали издание The Wall Street Journal.

Ранее исполнитель роли Тора Крис Хемсворт подчеркивал важность любовной линии в франшизе.

"В "Торе" мой герой из-за любви к женщине полностью меняется. Да и вообще у него пробуждается интерес к людям исключительно благодаря героине Натали Портман! Он начинает относиться к ней с пиететом, но сначала не понимает, что с ним происходит, - любовь как-то не входила в его планы. Да, романтика - важная штука. Мы вообще не вымерли только благодаря любви!" - заявлял австралийский актер.

Теперь, как предполагают СМИ, Тору предстоит отказаться от подруги-человека в пользу супергероини в исполнении Тесы Томпсон. Это произойдет в завершающем фильме трилогии о сыновьях Одина "Тор: Рагнарек", который выйдет на экраны в ноябре 2017 года.

По одной из версий, Портман была разочарована решением студии Marvel заменить режиссера первой части картины Патти Дженкинс и намеревалась покинуть проект. Ей пришлось сыграть Джейн Фостер еще раз из-за подписанного контракта.