Бывший вокалист российской группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело против брата Вадима.

«Заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб считает, что его брат нарушил статью 146 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение авторских и смежных прав")», — цитирует адвокат истца Алису Образцову ТАСС.

Она пояснила, что Вадим Самойлов, в прошлом также участник «Агаты Кристи», с 2015 года проводит тур, в котором исполняет хиты группы без разрешения брата, который является автором большинства произведений.

Образцова также рассказала, что Вадим Самойлов оказывал давление на Глеба, чтобы заставить его прекратить отстаивать авторство. По словам адвоката, Вадим грозил инициировать уголовное преследование Глеба за экстремизм, который якобы содержится в песнях его новой группы The Matrixxx.

18 августа Савеловский суд Москвы перенес на 21 сентября рассмотрение искового заявления Глеба Самойлова, который требует запретить Вадиму исполнять 172 песни «Агаты Кристи». Артист подал иск в начале июня.