«РИДДИК»: ПЛАНЕТА МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО

фантастика-боевик

Режиссер — Дэвид Туи

В ролях — Вин Дизель, Карл Урбан, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста

США, Великобритания, 2013

Бюджет — $38 млн

Мало кто верил, что культовый сюжет о праведном галактическом преступнике Риддике получит развитие. Слишком долго все развивалось — девять лет с предыдущей части, с «Хроник Риддика». И все же — история продолжается!

Сюжет За все свои грехи Риддик брошен на безлюдной планете, где шансы выжить — не больше, чем доехать из Троещины до центра Киева за пять минут. Вокруг огромное число опасностей и злобных хищников. Для начала, Риддику придется победить их. Затем — справиться с десантом головорезов, которые посланы для его ликвидации. Ну, а уж потом можно будет подумать о выполнении миссии, для которой, как верит Риддик, он и был рожден — спасение родной планеты Фурии, которая оказалась на грани уничтожения…

Что ждать Первый фильм о Риддике («Черная дыра») вышел в 2000 году. История, придуманная «по мотивам» великого рассказа Айзека Азимова «Приход ночи», не претендовавшая на что-то особенное, неожиданно стала предметом культа и превратила Вина Дизеля в звезду, а Дэвида Туи — в режиссера, имя которого о чем-то говорит. Для обоих, любой фильм о Риддике — больше, чем проект. Для того чтобы снять нынешнюю, третью часть саги, Вин Дизель даже заложил дом. Можете не сомневаться: в «Риддика» он вложил всю душу.

Первые дни американского проката могут позволить Дизелю вздохнуть с облегчением. Публика Риддика не забыла, настроена, в общем-то, благожелательно, на фильм идет. Критики более саркастичны. Но давайте послушаем самого взвешенного из них — Джеймса Берардинелли из ReelViews: «Фильм не разочарует тех, кто видел две предыдущие части. Он все такой же… Как и сам Вин Дизель, умудряющийся оставаться самой угрожающей личностью на экране, даже когда он в цепях». Безусловно, именно этот лысый и очень харизматичный парень продолжает оставаться главным плюсом всего, что связано с Риддиком.

Нюанс Для съемок дикой планетарной натуры использовалась пустыня Фарафра в Египте — по мнению Дизеля, ничто другое на Земле так не передает неземную атмосферу.

«БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО»: ВЕРНУТЬСЯ И ПОПРАВИТЬ

Любовь не всегда случается с первого взгляда

фантастика

Режиссер — Ричард Кертис

В ролях — Домналл Глисон, Рэчел Макадамс, Билл Найи, Том Холландер

Великобритания, 2013

По каким-то причинам Рэчел Макадамс регулярно выпадают роли женщин, у которых возникает химия с мужчинами, сдвинутыми во времени. В 2009 году она играла с Эриком Баной в «Жене путешественника во времени». Это, безусловно, неслучайно.

Сюжет 21 год Тим жил, не подозревая, что он как-то фундаментально отличается от всех остальных людей. Но вот отец рассказывает ему, что в их семье мужчины обладают способностью путешествовать во времени. Тим ошарашен и восхищен, причем восхищен больше. Еще бы — теперь он может вернуться в недалекое и далекое прошлое, чтобы исправить настоящее (а оно кажется парню далеко не идеальным). Он может, например, найти девушку своей мечты.

Что ждать Из общего ряда всяких кинопроектов «Бойфренда из будущего» сразу же выделило то, что его режиссер — Ричард Кертис. Ему 56 лет, а он снял пока только два фильма, но какие — «Реальная любовь» и «Рок-волна». Больше Кертис известен как сценарист, написавший «Четыре свадьбы и одни похороны» и создавший историю о Бриджит Джонс. Он главный мастер мелодрам в современной Британии.

Исполнитель главной роли Домналл Глисон известен пока мало, в основном благодаря своему отцу Брендану, одному из лучших ирландских актеров. Сам Домналл пока видных главных ролей не играл, нам предоставляется уникальный шанс посмотреть на взлет новой звезды (а карьеру ему предсказывают завидную).

«ИНТИМНЫЕ МЕСТА»: ОЗАБОЧЕННЫЕ В МОСКВЕ

эродрама

Режиссеры — Наталья Меркулова, Алексей Чупов

В ролях — Юрий Колокольников, Олеся Судзиловская, Юлия Ауг, Никита Тарасов

Россия, 2013

Бюджет — $1 млн

Режиссеры взяли современную Москву и показали истории довольно типичных людей со сдвигом на сексуальной почве.

Сюжет Люди, которые хотят наладить личную жизнь, приходят к врачу, обязанность которого — помочь. Но и у самого доктора проблемы на личном фронте, да еще такие, о которых не расскажешь…

Что ждать По мнению некоторых критиков, «Интимные места» — революционное явление в российском кино. «Первый раз, когда вообще к такой теме подходят очень иронично, что само по себе очень здорово», — говорит Станислав Никулин, редактор портала Киномания.Ру.