Жуткая история произошла с Инной Белоконь, известной как сценическая мама Верки Сердючки. «Вести» первыми узнали, что в ночь на пятницу неизвестные избили 47-летнюю артистку, а также ее 18-летнюю дочь Яну.

Друзья Инны рассказали нам подробности происшедшего: «Это случилось на Сорочинской ярмарке. У Инны с мужем Олегом в Полтаве, где они и живут, есть свой небольшой ресторанный бизнес, и каждый год они принимают участие в Сорочинской ярмарке, у них там есть точка. Мужа Инны в тот момент не было. Ей помогали дочка и подруга. К ним подошли цыгане. Произошел конфликт, и цыгане, а их, по словам Инны, было человек двенадцать, набросились на них с кулаками. Сейчас Инна вся в гематомах, а у дочери — травма челюсти. Полиция, приехавшая по их вызову, из-за многочисленных синяков на лице Инны даже не сразу узнала ее».

Обидчикам светит до двух лет

В полиции Полтавской области нам подтвердили, что данный факт был: «Инна Белоконь обратилась к нам в три часа ночи с 18 на 19 августа, заявив о побоях лицами ромской национальности. По данному делу открыто криминальное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины».

125-я статья — это умышленные легкие телесные повреждения, к коим относятся гематомы и травмы челюсти, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья, которое продолжалось более шести дней, но не более трех недель. Обидчикам артистки (в зависимости от классификаций травм) светит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов или же исправительные работы на срок до года, или ограничение свободы на срок до двух лет.

"Инна в стрессовом состоянии"

Сама Инна от комментариев пока отказывается, ссылаясь на плохое самочувствие. Мы связались с Андреем Данилко, с которым Инну связывает не только работа, но и многолетняя дружба. Он рассказал нам, что Инна сейчас в стрессовом состоянии: «Она даже со мной не хочет говорить по телефону. Только пару сообщений написала. И я ее не дергаю, понимаю, что после случившегося надо прийти в себя. Хотя нам уже 23 августа вылетать в Вену — у нас концерт. Буду надеяться, что Инна будет рядом со мной. Как я понял, в их с мужем кафе на Сорочинской ярмарке отдыхала компания цыган. Дело было ночью. То ли Инна попросила их вести себя потише, то ли покинуть заведение, но слово за слово — и они накинулись на нее и дочку… Полицию удалось вызвать с трудом, они долго не ехали. Меня вообще поражает, как на таком фестивале, а я как-то был на Сорочинской ярмарке — там же народу не протолкнуться — столь плохи дела с охраной и вообще системой безопасности».