В доме американского певца Принса обнаружили сильнодействующий опиат с этикетками, на которых было указан другой, менее сильный препарат. В частности, на таблетках было указано название "гидрокодон", тогда как на самом деле это был синтетический опиоидный анальгетик фентанил. Гидрокодон относится к той же группе препаратов, однако обладает менее сильным действием.

Как показало вскрытие, Принс скончался в результате случайной передозировки фентанила. По данным следствия, действующих рецептов на сильнодействующие препараты у него не было, пишет ВВС.

Певец на тот момент смерти весил всего 50 кг, и доза фентанила, обнаруженная у него, была гораздо больше смертельной.

Фентанил - крайне сильный анальгетик, который легально прописывают больным, страдающим острой хронической болью, если им не помогают традиционные обезболивающие. Но, как считает следствие, Принс не принимал фентанил в течение продолжительного времени: при жизни в его анализах этот наркотик не выявляли.

Как известно, за неделю до смерти певца самолет Принса был вынужден совершить экстренную посадку, когда певец почувствовал себя плохо на борту. Сообщалось, что у него с собой было большое количество тех же таблеток, а врачи вкололи ему две дозы препарата Наркана, использующегося при передозировке опиатов.