Картина российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур" стартовала в прокате США с пятого места.

При бюджете порядка $100 млн фильм за три дня проката собрал всего $11,35 млн. Аналитики уже назвали этот фильм главным голливудским провалом лета 2016 года, пишет Variety. По их оценкам, потери студий MGM и Paramount (которые и выпустили киноленту) составят примерно столько же, сколько и его бюджет – то есть $100 млн. Часть бюджета и затраты на маркетинг не будут покрыты, так как кинотеатры забирают около половины кассовых сборов.

В частности, аналитик Джефф Бок из компании Exhibitor Relations отметил, что за прошедшие три месяца в Голливуде не было блокбастеров, которые привлекли бы к себе настолько мало зрительского внимания, как и "Бен-Гур".

Как отмечает издание, рекламная кампания фильма провалилась из-за отсутствия звезд, а также непривлекательных трейлеров и постеров. Продюсеры картины надеялись сделать блокбастер с "правильным подходом к христианским темам" и обратили на себя внимание местных христианских общин, но этого оказалось недостаточно.

Также эксперты провели параллель между "Бен-Гуром", который зрители восприняли как ремейк одноименного фильма 1959 года, с другими ремейками этого лета – "День независимости: Возрождение", "Охотники за привидениями": эти фильмы также провалились в прокате.

По мнению аналитиков, лето 2016 года стало самым неудачным для Голливуда за долгое время. Уже провалилось 15 блокбастеров. А это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Наиболее же успешными оказались анимационные фильмы.

"Бен-Гур" выходит в украинский прокат 8 сентября. Это новая адаптация романа "Бен-Гур: история Христа", выпущенного американским писателем Лью Уоллесом в 1880 году.

Другие новости

Новая часть "Охотников за привидениями" уже собрала в прокате почти $90 млн

Фильм Warcraft попал в книгу рекордов Гиннеса

"В поисках Дори" уже успел побить рекорд по сборам в США