Российский блоггер-оппозиционер Рустем Адагамов, знакомый читателям Живого журнала под ником drugoi, обнародовал малоизвестную фотографию, на которой запечатлен Юрий Никулин в 1946 году.

Юрий Никулин родился в 1921 году, и прошел не только Великую Отечественную войну. Еще в ноябре 1939 года, после окончания средней школы, он был призван в Красную армию. Во время советско-финской войны зенитная батарея, где он служил, находилась под Сестрорецком и охраняла воздушные подступы к Ленинграду. В Великую Отечественную войну будущий всемирно известный клоун и киноактер воевал под Ленинградом. Весной 1943 года заболел воспалением лёгких и был отправлен в ленинградский госпиталь, а сразу после выписки оказался контужен во время авианалёта на Ленинград. После выписки в августе 1943 года Никулин был направлен в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпино. Никулин был демобилизован только в мае 1946 года в звании старшего сержанта; за время войны был награждён медалями «За отвагу» (первоначально был представлен к ордену Славы III степени) , «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Фотографию блоггер обнародовал в Твиттере, читатели которого заметили, что встречавшая Никулина «женщина многими своими чертами похожа на Тимошенко»...