Екатерина Абдуллина в эксклюзивном интервью «Вестям» заявила, что скандальный комментарий в «Фейсбуке» о «быдлячих» школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

«Я писала, что в Украине можно прекрасно жить и разговаривать на русском языке, при этом хорошо зная украинский! И о том, что я отдала своего ребенка в русскую школу, а побывав на линейке, получила массу удовольствия. Там был представитель от власти, от души выступивший на русском языке. И меня это потрясло! Но через несколько часов я зашла на свою страничку и увидела скриншот, где к моим фразам добавили слово «быдло». Это могло быть нужно моему бывшему мужу, бизнесмену из России Олегу Кучерову, инициатором разрыва отношений с которым была я — он поднимал на меня руку. Уходя, он пригрозил, мол, ты еще не знаешь, что бывает после развода!» — рассказала нам Абдуллина.

По ее словам, на момент женитьбы Кучеров работал в Италии и ему просто нужно было бежать из страны, спасаясь от проблем с банком. «Уже будучи в браке, я узнала, что еще в России Кучеров отбывал срок в Сызранской тюрьме за воровство через интернет или электронные системы. Мне он хвастался, что может взломать любой профиль и прочитать переписку любого человека», — говорит Абдуллина.

Кучеров ее обвинения опровергает: «Я подам на нее в суд за такие слова. Я никогда ее не бил, а кто от кого ушел — еще большой вопрос. Мы расстались, потому что у нее тяжелый характер. Ни в какой тюрьме я никогда не сидел и взламывать аккаунты не умею, и уж тем более я ничего от ее имени не писал. У нее очень бурная фантазия. Она мне рассказывала, что за ней ухаживали Путин и Медведев», — сказал «Вестям» Кучеров.

"СОЛОВЬЯНЕНКО ЗВАЛ ЗАМУЖ"

В разговоре с «Вестями» Абдуллина прошлась и по главному режиссеру Национальной оперы Анатолию Соловьяненко: «У нас были, я бы сказала, отношения. Абсолютно все знали, что он ко мне неравнодушен. Мне до сих пор говорят, мол, как он тебя любит! Он предлагал мне выйти за него замуж, я отказала, после чего отношения сошли на нет», — говорит певица.

По ее словам, она несколько раз подходила к Соловьяненко с просьбой дать ей центральные партии, потому что ее голос окреп, но режиссер все отказывал: «В пятницу, сразу после скандала, я была в театре, увидела там Соловьяненко, но он кивнул и пробежал мимо. Хотя я надеялась на его защиту», — вспоминает Абдуллина.

Режиссер этой встречи не помнит: «Я каждый день встречаю по 200 людей и не могу всех помнить. Может быть, и кивнул ей. Я предлагал ей выйти замуж? Да она сошла с ума! По поводу работы — у нее очень средний вокал».

Сама Абдуллина говорит, что в ближайшее время из страны уезжать не собирается: «Почему и ради кого я должна покидать свою страну?» — говорит она. При этом Кучеров заявил, что от общих знакомых узнал: 19 сентября Абдуллина улетает в Италию: «По работе или просто так — не знаю». В театре о том, что Абдуллина готовит гастроли за границей сомневаются: «Она почти не играет здесь. Так кто же ее позовет выступать в Италию?» — сказал нам дирижер Национальной оперы Иван Гамкало.