Руководство студиии Paramount  Picture заблокировало все работы над фильмом "Миссия невыполнима - 6" на стадии пре-продакшн.

Подготовка к съемкам продолжится только в том случае, если удастся урегулировать спор с исполнителем главной роли Томом Крузом по поводу гонорара, сообщает NEWSru.

За участие в предыдущей части франшизы актер получил 12,5 млн долларов. В Paramount рассчитывают, что Круз вновь удовлетворится той же суммой. Однако аппетиты звезды разогрела "Мумия" студии Universal, съемки которой продолжаются в настоящее время.

В прошлом месяце премьеру шестой части истории про супершпиона Итана Ханта уже перенесли с ноября на следующий год из-за проблем со сценарием. Пока Кристофер Макуори, который станет сценаристом и режиссером ленты, не комментирует очередную задержку.

О новой невыполнимой миссии пока известно немного. По всей видимости, агентам ЦРУ придется взаимодействовать с британскими коллегами - об этом свидетельствует присутствие в команде Ребекки Фергюсон. Джереми Реннер также уже дал согласие на съемки.

Пятая часть франшизы вышла на экраны в августе 2015 года и собрала более 680 млн долларов в мировом прокате.

Напомним, голливудский блокбастер "Миссия невыполнима: Племя изгоев" с Томом Крузом в главной роли собрал по всему миру более $500 млн.