Уже второй год подряд американская актриса Дженнифер Лоуренс возглавляет список самых высокооплачиваемых киноактрис по версии Forbes.

Доход звезды фильмов "Голодные игры" и "Люди Икс" составил $46 млн. Это на $13 млн больше, чем у обладательницы второго места, звезды фильма "Охотники за привидениями" Мелиссы Маккарти – с общим доходом $33 млн.

Третье место у Скарлетт Йоханссон ($25 млн). Ее последняя работа на сегодня — роль Черной вдовы в картине "Первый мститель: Противостояние".

Замыкают первую пятерку Дженнифер Энистон ($21 млн) и китаянка Фань Бинбин ($17 млн). В этом году Энистон пополнила свою фильмографию картиной "Несносные леди", а Фань —фильмами "По следу" и "Лига богов".

Шарлиз Терон ("Белоснежка и охотник 2") заняла шестую строчку рейтинга, за год заработав $16,5 млн. На седьмой позиции — Эми Адамс ("Бэтмен против Супермена: На заре справедливости") с доходом $13,5 млн. Восьмое место у Джулии Робертс ("Несносные леди") – $12 млн, девятое у Милы Кунис ("Очень плохие мамочки") – $11 млн, а десятое — у индийской актрисы Дипики Падукон ("Баджирао и Мастани") с $10 млн.

Другие новости

Съемки 6 части "Миссия невыполнима" оказались под угрозой

Робин Райт потребовала от создателей "Карточного домика" гонорара, как у Кевина Спейси

Forbes назвал самых прибыльных актеров 2015 года