Французский актер Жерар Депардье приедет на открытие своего центра в Саранске.

Там актер планирует организовать клуб иностранцев, которые приняли российское гражданство, заявил глава Госфильмофонда Николай Бородачев, сообщает РИА.

Депардье получил российский паспорт в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже актер, в настоящее время проживающий за пределами РФ, получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске.

"В Саранске будет открываться центр Жерара Депардье в кинотеатре "Россия", который восстановлен Госфильмофондом России. Депардье приедет на открытие, и помимо того, что будет присутствовать на открытии, приедет на строительство церкви, на фабрики и заводы, сделает турне по всей Мордовии", — сказал Бородачев.

Он отметил, что в центре, помимо кинопоказов и творческих встреч, Депардье хочет организовать клуб иностранных граждан, которые приняли гражданство РФ.

"Он уже ведет переговоры, например, с боксером, который принял российское гражданство, еще там несколько человек, вот он хочет на базе этого киноцентра организовать клуб такой", — пояснил собеседник агентства.

Бородачев также подчеркнул, что Депардье не забыл про Россию и уделяет ей много времени. Он специально сделал перерыв между съемками, чтобы съездить в тур по Мордовии, который продлится три дня.

Напомним, Депардье получил в подарок виноградники в Крыму.