Основатели SMM-агентства "Мохнатый сыр" Игорь Белкин, Андрей Коняев и Игорь Петрушов вместе с бывшим сотрудником "Студии Лебедева" Всеволодом Чагаевым объединили свои проекты в медиакомпанию "Пикчер".

Об этом Коняев рассказал на своей странице в Фейсбуке.

В разговоре с Tjournal Коняев заявил, что Чагаев стал гендиректором новой компании. Белкин — директор по развитию, Петрушов — креативный директор, а Коняев — директор по медианаправлению.

В нее входят сообщества "Лентач" и "Образовач" во "ВКонтакте", диджитал-агентство и рекламный сейлз-хауз. Издание о науке N+1 в него не входит: "Там другие инвесторы, другая история".

По словам Коняева, "Пикчер" будет "делать смешные картинки в интернете" за деньги. В целом, основатели "Мохнатого сыра", "Лентача" и "Образовача" формализовали свои площадки в интернете, чтобы продавать на них рекламу и придумывать способы продвижения при помощи социальных сетей для новых клиентов.

"Мохнатый сыр" продолжает существовать с прежними учредителями (Белкин, Чагаев, Коняев, Петрушов). Формально "Пикчер" не владеет "Мохнатым сыром" и площадками. "Образовач» и "Лентач" вообще не имеют никакой правовой формы, однако их руководители уже подали заявку на регистрацию "Лентача" как СМИ, рассказал Чагаев. Сам "Пикчер" формально не является медиахолдингом: это обычное ООО, которое не владеет другими компаниями, но Коняев сравнивает компанию с "Рамблером" и планирует обогнать его по масштабу в два раза.