В Луцке показали новый памятник Кузьме Скрябину. Местные СМИ связались с семьей музыканта, чтобы узнать их мнение о новой скульптуре. Отец артиста Виктор Кузьменко признался, что доволен работой.

Мать певца несколько раз ездила в Киев, чтобы проконтролировать ход работ. "Ей понравилась идея, что Андрюша сидит на скамейке, чтобы прохожие могли присесть на эту скамейку и с ним пообщаться. И сидит он в той позе, в которой всегда любил сидеть", - рассказал отец Скрябина изданию volyn24.

Фанаты подарили Земфире гигантский портрет из зонтов. Фото

Фото: volyn24.com

Он также добавил, что доволен и Андреевой фразой, которую отчеканили на скамейке "Меняйте мир к лучшему, заботьтесь о нем, потому что вы в нем живете".

"Нам приятно, что в соцсетях появилось много снимков с детворой, которая садится на скамейку у скульптуры нашего сына и фотографируется. А это значит, что Андрюшу помнят и любят не только его ровесники, но и дети", - отметил отец певца.

Скульптуру разместили на территории рекреационного комплекса "Сити-парк". Сам памятник установили в канун Дня Независимости. Автором памятника стал киевский скульптор Тарас Цюпа.

Новый монумент заменил старый скандальный памятник, где Кузьма совсем не был на себя похожим.